奥出雲の湧き水を使用し、多加水で捏ね上げる事で麺の透明感と小麦の香りを引き出した特製ちぢれ麺です。スープには山陰の名産品を出汁にした【島根県宍道湖産のしじみを使った味噌味、島根県隠岐島近海の飛魚を使った醤油味、鳥取県ブランド鶏「大山どり」のガラを使った塩味】を添付しております。
お陰様でこの度、世界有数の独立機関であるiTQi(国際味覚審査機構)より、高品質な味わいに贈られる「優秀味覚賞」をそれぞれ受賞致しました。
中でも「鶏だし塩味」は最高評価(三ツ星)を獲得し、世界からその美味しさを認められました。
【商品内容】
しじみだし味噌味(めん100g×2、スープ53g×2)×2個
飛魚だし醤油味(めん100g×2、スープ42g×2)×2個
大山どりだし塩味(めん100g×2、スープ40g×2)×2個
【原材料】
めん(小麦粉(国内製造)、食塩、乾燥卵白/酒精、かんすい、クチナシ色素、打粉(加工でん粉))、しじみだし味噌スープ(味噌、動物油脂、肉エキス、しょうゆ、食塩、砂糖、魚介エキス(蜆エキスを含む)、玉ねぎ、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素)、飛魚だし醤油スープ(しょうゆ、動物油脂、食塩、畜肉エキス、かつお節エキス、砂糖、醸造酢、野菜エキス、あご粉末、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム))、大山どりだし塩スープ(鶏ガラスープ、たん白加水分解物、動物油脂、食塩、ポークエキス、野菜エキス、砂糖、香辛料、こんぶエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、ビタミンB1、酸化防止剤(V.E))、(一部に小麦・卵・鶏肉・豚肉・大豆・ごまを含む)
【賞味期限】
【保存方法】
高温多湿、直射日光を避け常温で保存してください。
【栄養成分表示】
【味噌味】1食153g当たり(エネルギー:417.8kcal、たんぱく質:13.8g、脂質:10.5g、炭水化物:64.2g、食塩相当量:8.7g)
【醤油味】1食142g当たり(エネルギー:324.3kcal、たんぱく質:11.4g、脂質:5.5g、炭水化物:57.3g、食塩相当量:7.7g)
【塩味】1食140g当たり(エネルギー:307.8kcal、たんぱく質:12.7g、脂質:3.0g、炭水化物:57.5g、食塩相当量:7.7g)
※この表示値は、目安です。
【アレルギー表示】
小麦・卵・鶏肉・豚肉・大豆・ごま