\友達登録で2%OFFクーポンGET‼/
  友だち追加
【ケンボロー手づくりハム工房】
ケンボロー芙蓉ポーク
ギフトセットC
(ロースハム・ベーコン・ショルダーハム・ヤークトヴルスト)
    6,300円(税込・送料別)
【ケンボロー手づくりハム工房】ケンボロー芙蓉ポーク ギフトセットCの画像
【ケンボロー手づくりハム工房】ケンボロー芙蓉ポーク ギフトセットCの画像
【ケンボロー手づくりハム工房】ケンボロー芙蓉ポーク ギフトセットCの画像
【ケンボロー手づくりハム工房】ケンボロー芙蓉ポーク ギフトセットCの画像
【ケンボロー手づくりハム工房】ケンボロー芙蓉ポーク ギフトセットCの画像

【ケンボロー手づくりハム工房】ケンボロー芙蓉ポーク ギフトセットC

商品説明

  •  万全な衛生管理の元育てたケンボロー芙蓉ポークを自社工場で加工しました。
    原料の旨味を活かすために減塩と最小限の添加物で作られています。

  • セット内容
  •  ロースハム300g×1
  •  ベーコン200g×1
  •  ショルダーハム200g×1
  •  ヤークトヴルスト330g×1
  •  
  • 賞味期限
  • ロースハム 冷蔵14日
  • ベーコン 冷蔵14日
  • ショルダーバム 冷蔵14日
  • ヤークトヴルスト 冷蔵14日
  • 注意事項
  • こちらの商品は冷蔵発送となります。
  • こちらの商品は、受注・入金確認後後2日~11営業日程度で発送致します。(発送状況により遅延する可能性があります)
  • こちらの商品は代引不可です。
  • 食品のため、原則お客様のご都合による返品および交換は行っておりません。


ロースハム
芙蓉ロース肉を原型のままハムにしました。 ロースの柔らかさとしっとり感、そして上質なロース背脂との味のバランスが自慢です。 そのままでも、軽くソテーしても美味しく召し上がれます。


ベーコン
創業以来の人気のNo.1商品です。 さっぱりとした、とろけるような脂が自慢です。そのままでも、軽くソテーしてもよく、色々なお料理のバリエーションをお楽しみください。


ショルダーハム
豚肉の中でも旨味のある肩ロースが原料です。脂身もさっぱりと美味しく召し上がれます。 スライスしてサンドウィッチや、そのままサラダにどうぞ。 

ヤークトヴルスト
ガーリック、粒マスタードの効いた荒挽きタイプのボロニアソーセージです。 スライスしてそのままサラダに。おつまみにもどうぞ。 厚切りソテーや、チャーハンの具材、ピザやトーストのトッピングにもおすすめです。


芙蓉ポーク・島根ポーク
“お米と同じように毎日食べられるヘルシーな豚肉
私たちが作る豚肉はお米のように主食として毎日食べられる、ヘルシーで美味しい豚肉を目指して生産しています。 
最も健康度の高い豚として認められているケンボロー豚を基本(ベース)として、オリジナル飼料や優れたストックマンによる管理等の組み合わせによって“島根ポーク”と“芙蓉ポーク”を生産します。 
美味・健康・価格の全てにこだわった、島根ポーク自慢の豚肉です。


銘柄

(株)島根ポーク商標登録豚 
芙蓉ポーク

あでやかな肉色と気品のある味わいが自慢の最高位ブランドが“芙蓉ポーク”です。厳しく衛生管理されたケンボロー豚に特別な配合飼料を与え、美味しさのワンランク上を目指し、経験豊かなプロの管理者によって育てられて誕生しました。「芙蓉(ふよう)」とは、夏から初秋にかけて咲く美しい花で、あでやかさと気品は花の中では最高位にあるといわれています。私たちはその美しさと美味しさを象徴するものとしてこのお肉を“芙蓉ポーク”と名付けました。


(株)島根ポーク商標登録豚 
島根ポーク
最も健康度が高いとされている「ケンボロー豚」を種豚に、美味しさとヘルシーさを実現したものが“島根ポーク”です。 
日本ではサシが多く入った肉ほど良いというイメージがありますが、サシが多ければ多いほど美味しい肉になるという訳ではありません。島根ポークは赤み重視の豚肉となっており、サシをあえて抑えることで、毎日食べても健康を害さない豚肉となっています。


口全体に広がる赤肉の美味しさ
筋肉内脂肪(サシ)を可能な限り少なくして、赤肉本来の美味しさを追求しました。豚肉の美味しさには、4つのポイントがあります。
私たちは特に「味(コク)」に主眼を置きながらも、この4つのバランスを保ち、総合評価を高めるように努力しています。

脂身の少ない、美しく淡い肉色
美味しさに加えて毎日食べられるヘルシーさも追求した当社の豚肉は、脂身の少ない赤身肉で、美しく淡い桜色が特徴的です。
“島根ポーク”と“芙蓉ポーク”のみずみずしくツヤのある肉色は、豚たちが豊かに育った証拠です。 当社では世界一美しい農場を目指して、豚も従業員も心地良く過ごせる美しい豚舎環境と厳しい衛生管理下の元で育てあげています。 豚肉の品質の高さには、どこにも負けない自信があります。


長年の飼育経験でお客さまのご要望に応え続ける
当社は創業以来、常に豚肉の「安心・安全・美味しさ」を第一に考えてきました。特に豚肉の味を大きく左右する飼料は、豚の体調や季節、原料価格と向き合いながら、その時々に最適なオリジナル飼料を与えることによって、豚肉の味わいを最大限に引き出しています。また、「ケンボロー手づくりハム工房」や「プロフェッショナルポークレストランケンボロー」でいただいたお客さまの声は全て生産農場へフィードバックしており、飼育に反映しています。 
「お客さまの本当のご要望に応えるのは生産者の使命である。」という考えのもと、これからも生産から加工、提供まで一切手を抜かず、その時の一番の美味しさをお届けします。