油屋蒲鉾 結の鯖(しめ鯖かまぼこ)
出雲地方の「しめ鯖かまぼこ」は、約60年前に出雲の仕出し店が製法を開発し、仕出し料理の一品として提供していました。当社はその製法が伝承された蒲鉾店のひとつです。 先人が発見した鯖と蒲鉾の抜群な相性。その運命的な食の出逢いから「結の鯖」と名付けました。鯖の奥深い味わいと蒲鉾のプリプリした食感がたまらない当社自慢の「結の鯖」をご堪能ください。
JAしまね とんばらのきな粉
島根県産大豆のみを100%使用して、独自の製法により丁寧に焙煎・製粉し、上品な風味のなかに香ばしさと旨みがある「きな粉」に仕上げています。県内産の大豆を使用しており、数量が限定されるため大量生産ができない商品です。
吉田ふるさと村 杵つきまるもち
中国山地の懐「よしだむら」は、標高が高く、昼夜の温度差が大きい米作りには恵まれた環境で生産されます。 吉田ふるさと村の杵つき餅は、この地域で収穫された餅米を杵でつき、腰がありふっくらと焼けるお餅にしてご提供しています。 手水を控えることにより、餅米の持つ粘りとこしが一層強いお餅になりました。煮炊きしても煮くずれしにくいので、お雑煮やお鍋の具材としても最適です。
為正 奈良漬け
《国産原材料》《合成保存料不使用》《合成着色料不使用》
納得のいく旬の野菜を選び抜き、その野菜の状態をみながら、職人の技で仕上げた【為正】の漬物です。
『奈良漬け』
漬けかえを繰り返しながら、3年間じっくり寝かせた奈良漬けです。化学調味料などは不使用ですので、粕もお召し上がりいただけます。